Компания VELUX отметила юбилей - 75 лет в мире.

4 февраля 2016 г.

4 февраля 2016 года в отеле Crownе Plaza в Минске состоялось торжество, посвященное юбилею компании VELUX, ведущего мирового производителя мансардных окон. Компания отметила 75 лет существования в мире. Поздравить сотрудников компании собрались более 100 гостей: представители ведущих дистрибьюторов строительных материалов, крупных застройщиков и производителей домов.



К памятной дате приурочили анонс вывода на рынок нового поколения мансардных окон, разработанных с учетом непростого климата и потребностей белорусских клиентов, которое появится на рынке 1 марта 2016 года. 

За 75 лет своей интернациональной истории компания VELUX выросла из небольшого семейного бизнеса датского предпринимателя в Группу компаний с представительствами по всему миру. В 1941 молодой датский инженер Виллум Канн Расмуссен изобрел первое мансардное окно. Примечательно, что именно сложности военного периода и нехватка материалов и натолкнули его на мысль о преображении темных и пустых чердаков в светлые пространства для жизни и по-настоящему вдохновили его. Он поставил перед собой задачу "создать окно для крыши (мансардное окно), которое было бы так же хорошо, как лучшее вертикальное окно".



Сегодня VELUX по праву считается одним из сильнейших брендов в строительной отрасли и мировым лидером по производству мансардных окон, что позволяет не ограничивать деятельность компании производством. VELUX разрабатывает и совершенствует решения по улучшению качества жизни в мансарде с использованием естественного света и свежего воздуха, уделяя большое внимание вопросам экологии и социальной ответственности. 

"VELUX всегда устанавливает высшие стандарты качества в отношении всего, чем занимается: производства продукции, принципов ведения бизнес и социальной ответственности. Мы уважительно относимся к людям, с которыми работаем, ответственно подходим к вопросам использования ресурсов и тщательно следим за качеством каждого мансардного окна", - сказал Директор компании VELUX в Беларуси Александр Жугин.